Тренинг по ораторскому мастерству для детей

   тренинг по ораторскому мастерству Мы продолжаем публикацию наиболее интересных и лучших интернет проектов последних лет. Среди них было много необычных, оригинальных направлений. Как правило, новые проекты, имеющие не столько финансовый, сколько социальный успех, создаются людьми, уже состоявшимися в бизнесе.

   Они не боятся рисковать, не угодить какому-нибудь чиновнику или просто потерпеть неудачу. Но именно в таких проектах чувствуется уверенность в правоте своего дела, некий стержень, не позволяющий отклониться от намеченного пути или остановиться на полпути. Как раз об одном из таких бизнесменов, профессионалов своего дела и пойдет речь.

    Сегодня наше внимание привлек Иван Будько, в прошлом выпускник автодорожного университета, коммерческий директор, ведущий радиостанции «Новая волна» и победитель нескольких конкурсов ораторского искусства, а ныне ведущий тренер ораторского искусства, разработчик методики «Секреты поиска предназначения или кто Я?»

    Темой нашего репортажа стал тренинг по ораторскому мастерству, проведенный Иваном в одном из лицеев в Харьковской области.

Вот что пишет об этом благотворительном тренинге сам автор.

Меня пригласила туда Джинг — моя знакомая из США. Она является волонтером Корпуса Мира и участвовала в благотворительной программе этой организации, жила в Украине в течение двух лет и занималась разными социальными проектами (сейчас уже уехала домой).

Мы с ней познакомились чуть ранее, когда она попала ко мне на тренинг по ораторскому мастерству, который Я проводил для Красного Креста.

 Сама школа находится под Харьковом в районном центре Шевченково, до которого мне пришлось добираться около 2-х часов на автобусе.

 Честно скажу, что ожидания у меня были не очень оптимистичные.

Вспоминая детей этого возраста, Я не очень рассчитывал на то, что они будут интересоваться публичными выступлениями. Это, все таки, была инициатива Джинг, а не их.

Но Я ошибся и был этому очень рад! Дети оказались замечательными. И, как Я потом узнал, там проходило что-то вроде кастинга для тех, кто хочет попасть на тренинг. Отбирали самых активных.

Тренинг длился три часа. За это время они успели узнать о методах избавления от страха публичного выступления, поразминать мимику и голос, узнать о технике словесной импровизации и хорошенько в ней поупражняться. Я был рад тому, что все дети уже после нескольких выступлений отметили улучшение в их умении выступать публично.

Волонтерство, бескорыстие и желание сделать этот мир немного лучше  по мере своих сил – все это отличает людей, неравнодушных к окружающему миру. Конечно, достойный доход, отсутствие нужды и необходимости бороться за собственное выживание – достойное стремление любого человека. Но, если задуматься хорошенько,  ведь это даже не цель, а средство, необходимый минимум для нормальной жизни. И все это лишь для того, чтобы человек смог почувствовать себя свободным для творчества.

     Кто-то сказал, что все люди по-своему гениальны, но боятся в это поверить. Иван Будько старается привить это чувство смелости, уверенности в себе и своих силах нашим детям. А для этого иногда достаточно просто снять напряженность, ожидание посторонней оценки.

Посмотрите как проходила разминка:

А вот еще один отрывок из подобного тренинга:

      Такой вот тренинг по ораторскому мастерству. Что можно добавить? Люди могут быть успешны по-разному. Одни считают, что успех это конкретная сумма денег, другие смотрят дальше – определенная сумма в год или в месяц. Но и те и другие зацикливаются на деньгах. Есть еще одна категория успешных людей – им есть что дать другим людям, ничего не теряя при этом. Скорее наоборот, приобретая новых друзей, знания, эмоции и добрую славу.

 

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана раз(a).
 

Комментарии к записи "Тренинг по ораторскому мастерству для детей"

Посмотреть последние комментарии
  • krestalex пишет...
    26.03.2013 в 16:56

    При этом очень часто можно увидеть, что самые успешные люди в финансовом плане достигли своего благополучия именно за счет того, что отдавали много другим. В том же инфобизнесе, если ты не делишься своими знаниями и стараешься только рубить бабки, то тяжело добиться высокого качества денежного потока.

  • Алена Чайка пишет...
    26.03.2013 в 17:24

    МетодикА «Секреты поиска предназначения или кто Я? Ивана Будько интересна и каждый, кто с ней познакомится вынесет что-то для себя полезное. А волонтерство, бескорыстие и желание сделать этот мир немного лучше – заслуживает всяческих похвал!

  • Алексей пишет...
    26.03.2013 в 17:41

    Уверен, что за такими бизнесменами будущее России.

    А организаторам пирамид и лохотронов гореть в аду. :)

    А если серьезно, мне не все равно, чему учат моих детей в школе.

  • Василий пишет...
    26.03.2013 в 17:44

    Главное что бы у них была практика, если ее не будет то со временем теория забудиться.

  • krestalex пишет...
    26.03.2013 в 17:58

    Нормально все с организаторами пирамид, на них надо просто успевать денежки вовремя делать ;)
    Я вот не соглашусь про своих детей, хоть их пока еще и нет, очень волнует то, чему учат в школе, мало того, что воспитывают лишь наемную рабочую силу, дык с каждым годом уровень образования постоянно падает!

  • Натаья пишет...
    26.03.2013 в 18:14

    Статья как нельзя кстати для тех, кто собирается начать свой инфобизнес с только одной мыслью и целью – заработать много денег. Да, как правило, если инфобизнес начинается только с такой целью – он обречен на провал Начинающий должен переломить свое мышление в корне -первостепенной целью должна быть помощь другим людям, отдать, а не взять. И только при таком раскладе начинающий инфобизнесмен может надеяться на долгосрочность и прибыльность своего дела.

Оставьте свой отзыв!

WordPress Themes