Интернет и государство: кто победит?

Государство Российской Федерации регулирует все сферы деятельности жизни своих сограждан. Но так ли хорошо? По всей видимости, нет. Население нашей страны привыкло рассчитывать в первую очередь на себя. Посмотрите хотя бы на огромное количество кодовых замков на входных дверях и расплодившееся число частных охранных предприятий, и вам все станет понятно. К помощи государства прибегают лишь в крайнем случае.

В последние годы наблюдается тенденция активного вмешательства государственных органов и в сферу Интернет – деятельности. С какой целью? Неужели органы власти действительно смогут помочь пользователям оградиться от Интернет – мошенников, или от криминала? Вовсе нет. Вмешательство государства в этом случае – абсолютно бесполезное действие.

Что касается других стран, то ситуация там – не лучше. В США попытки вторжения в Интернет – среду правительством начались еще с середины 90-х годов, но видимого успеха это не принесло.

Каждый год со стороны Евросоюза предпринимаются усилия «очернить» ту или иную компанию, уничтожить ее, доказать, что она несет в себе угрозу. Зачем это нужно? Чем могут обернуться подобные Интернет – войны? Об этом и многом другом вы узнаете из доклада Антона Носика.

 

 

Автор текста:  Ирина Панова

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Free WordPress Theme