Рост продаж через увеличение конверсии

Сергей Жуковский – известный интернет-маркетолог. В рамках проведения конференции “Трафик 2013” Сергей записал видео, служащее своеобразным ликбезом для новичков, которые придут на конференцию. Также это видео будет полезно и опытным предпринимателям, т.к. они смогут еще раз вспомнить, что же такое конверсия и от чего она зависит. Сергей рассматривает здесь базовые понятия трафика, продаж и конверсии.

Итак, приступим:

Главная формула продаж:

трафик * конверсия = продажи

Это значит, что для увеличения продаж нужно увеличивать показатели множителей, т.е. увеличивать трафик и конверсию. У множителей есть свои пределы. Показатель конверсии может быть от 0 до 1 включительно, т.е., если на сайт пришли сто человек, и конверсия равна 1, то значит покупку совершили все 100. Конверсия является коэффициентом  полезности информации сайта. Трафик же имеет пределы от 0 до бесконечности.

Сергей приводит три основных способа увеличения конверсии:

1. Улучшить страницы сайта, используя копирайтинг, навигацию и дизайн.  Копирайтинг нужен для того, чтобы наполнить сайт интересной информацией. Навигация должна быть максимально простой и удобной, иначе люди будут уходить с сайта. Дизайн необходимо делать с позиции продаж! Он должен вести посетителя к покупке, поэтому лучше поручить его разработку опытному дизайнеру. Также можно сделать несколько вариантов дизайна и протестировать, какой из них больше продает.

2. Точнее таргетировать трафик, т.е. четко понимать, кому Вы продаете, и искать именно ту аудиторию, которая хочет купить. Как говорил великий копирайтер Гэрри Хэлберт: “Ищите голодную толпу”.

3. Поработать над брендингом – узнаваемость влияет на конверсию. Если покупатель будет выбирать товар из нескольких брендов, то при прочих  равных условиях он выберет самый известный. Бренд всегда выигрывает!

Трафик в этом видео тоже не остался без внимания. Он может быть увеличен через SEO-оптимизацию, активную поисковую раскрутку, покупку (РРС, соц.сети, баннеры), и т.п. Автор также подробно останавливается на вирусном трафике, который прост в получении, бесплатен, и при грамотном использовании хорошо конвертируется в продажи.

Информация действительно очень полезна, начните применять советы Сергея прямо сейчас и рост продаж Вам гарантирован!

Автор текста: Юлия Ярославцева

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

WordPress Themes