Выбор «решающих Всё»

Между прочим, авторство знаменитого высказывания «Кадры решают всё» принадлежит не Иосифу Сталину, как многие полагают, а Клавдию Немешаеву – последнему министру путей сообщения Российской империи. И сказана она была в конце позапрошлого века, в период, когда Клавдий Семёнович руководил железными дорогами Украины. Руководил, надо сказать, очень успешно: приняв в 1895 году железную дорогу в убыточном состоянии, он за короткое время сделал её главным транспортом основного экономического региона империи, а профессию железнодорожника хорошо оплачиваемой и чрезвычайно почётной.

С тех пор прошло более сотни лет, многое изменилось, информационное общество, приходящее на смену обществу индустриальному, диктует свои, новейшие, требования к подбору персонала. Современный кадровый менеджер – это не тётка, всю жизнь занимающаяся оформлением трудовых книжек и выписыванием справок «по месту требования». Подбор команды, выбор «решающих Всё» – ответственнейшая и архиважная задача, от решения которой зависит прогресс и процветание компании. Поэтому, руководители компаний должны просто-таки обязать своих кадровых менеджеров внимательно просмотреть и поставить в «Избранное», приведённый в конце этой статьи  мастер-класс Светланы Ивановой – автора многочисленных тренинговых программ и методик по подбору персонала, обладателя Международного сертификата менеджера по персоналу.

Светлана Иванова в видео-уроке подробно рассказывает, как определить, совпадает ли система ценностей кандидата с системой ценностей компании, как исследовать его сферу «Может» и сферу «Хочет», как задавать проективные вопросы, как составлять карту мотиваторов, что такое психолингвистика и как её применять, определение ориентированности человека на процесс и на результат, как выявить дезинформацию кандидата, технология провокативного интервью. При этом Светлана не ограничивается теорией, а, на реальных интервью показывает, каким образом применять изложенные ею теории на практике. После каждого собеседования автор делится своими выводами, объясняя, на основании чего они были сделаны. Всё чётко, грамотно, доступно. Прекрасное пособие для выбора профессионала именно для  Вашей команды.

Автор текста: Олександр Журавський

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Free WordPress Theme