Что стоит Ваш бесплатный проект?

Несмотря на некую экстравагантность вынесенного в заголовок вопроса, над ним, наверняка, задумывались многие интернет-предприниматели. Два года назад широчайший резонанс получила всемирная кампания по сбору добровольных пожертвований в пользу популярного интернет-проекта «Википедия». Её основатель, Джимми Уэллс, объявил политику отказа от рекламы на ресурсе, а средства для существования проекта брать из добровольных пожертвований пользователей. В результате, финансовую помощь «Википедии» оказали более одного миллиона человек по всему земному шару, средняя сумма пожертвования составила 22 доллара США! Чем не доказательство востребованности и популярности проекта?

Подобные акции проводили и инфобизнесмены рунета. В частности, Евгений Попов, выставив в свободный доступ несколько своих продуктов, предлагал пользователям переводить деньги на указанный на странице кошелёк WebMoney. Надо отметить, что предложенные Евгением продукты были действительно стоящими. Поэтому многие пользователи, и я в их числе, переводили деньги, стимулируя авторов, таким образом, развивать нужные и интересные темы.

Благодаря новому сервису Events.WebMoney, каждый владелец сайта получил возможность собирать средства для развития своего проекта. Настройка сервиса чрезвычайно проста – довольно подробный обучающий ролик длится чуть больше полминуты. По количеству и сумме полученных платежей предприниматель сможет сделать выводы, какие темы принесут реальный доход и определиться в направлениях дальнейшего развития.

Ещё одно направление использования сервиса – благотворительность. Следует отметить, что благотворительность становится важной чертой имиджа современного успешного бизнесмена. Events.WebMoney позволяет организовать на интернет-ресурсе сбор средств в пользу детского дома, ребёнка, пострадавшего от стихийного бедствия, которому требуется дорогостоящая операция… Для этого нужно всего лишь разместить на своём ресурсе интерактивный баннер для сбора благотворительных средств, созданный с помощью Events.WebMoney (система формирует html-код), с привязкой к WebMoney-кошельку бенефициара.

Автор текста: Олександр Журавський

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

WordPressЦчМв