Google сообщил о запуске “ виртуального душеприказчика”

googleЖизнь прекрасна и удивительна! С этим трудно спорить. Но неожиданности подстерегают со всех сторон.

Такой неожиданностью для пользователей стала новость о том, что  разработчики корпорации Google запустили услугу  Inactive Account Manager.
Отныне каждый пользователь может в настройках своего аккаунта выбрать какие из его данных (например фотографии, видео и т.д.) перейдут к доверенному лицу, указанному данным пользователем или будут уничтожены, после его виртуальной “смерти”. Этой услугой смогут воспользоваться пользователи, информация которых находится на сервисах Gmail, YouTube, Picasa и других.

В настройках пользователь должен указать через сколько месяцев (три, шесть, полгода или год) неактивности юзера корпорация может считать его умершим и обязана исполнить “волю усопшего”.

Google – первая компания в интернете, которая запустила подобную функцию и пока неизвестно последуют ли ее примеры другие интернет-гиганты.

Ведь в последнее время тема цифрового наследования и цифрового следа, который оставит после себя пользователь интересует все большее количество обычных  людей, а также программистов и владельцев интернет ресурсов.

Например в социальной сети Facebook созданы специальные приложения, для оставления посмертных сообщений друзьям. В Twittere создан серсис, который будет твитить от лица пользователя и после смерти.

В корпорации Google надеяться также, что их новая услуга  гарантирует пользователям конфиденциальность личной информации в случае потери  пользователем доступа к своим аккаунтам.

Ну а для тех кто пока не собирается покидать  “бренный” мир Интернета, журнал “Life Marketing” предлагает посмотреть видеоролик о еще одной интереснейшей разработке корпорации  Google.


Следите за новостями на нашем сайте и в выпусках Первого Мультимедийного журнала о Бизнесе в Интернете “Life Marketing”.

Автор статьи: Наталья Вельмакина

 
Статья прочитана раз(a).
 

Оставьте свой отзыв!

Free WordPress Themes